Информация о принятии решения о реорганизации


31 января 2017

Уважаемые клиенты и партнеры!
ООО НКО «Рапида» информирует вас о начале процедуры реорганизации в форме присоединения ООО НКО «Рапида» к КИВИ Банк (АО). Решение принято в связи оптимизацией процессов в рамках компаний Группы QIWI (в которую входят обе кредитные организации). Плановая дата завершения реорганизации: конец первого квартала – начало второго квартала 2017 года.
Поскольку реорганизация будет осуществлена в форме присоединения, то в соответствии с действующим законодательством, все права и обязанности ООО НКО «Рапида» перейдут к КИВИ Банк (АО) в порядке универсального правопреемства.
Также в рамках процедуры реорганизации будет осуществлена смена оператора платёжной системы CONTACT с ООО НКО «Рапида» на КИВИ Банк (АО). Таким образом, КИВИ Банк (АО) полностью сохранит текущие условия сотрудничества с клиентами, партнерами и участниками системы CONTACT. До момента регистрации КИВИ Банк (АО) в качестве оператора Платежной системы CONTACT эти функции сохраняются за ООО НКО «Рапида».
Дополнительно доводим до Вашего сведения, что внесение изменений в ранее заключенные договоры (как с КИВИ Банк (АО), так и с ООО НКО «Рапида»), а также замена удостоверяющих ключей ООО НКО «Рапида» в связи с указанной реорганизацией не потребуются, так как переход прав и обязанностей ООО НКО «Рапида» перед кредиторами переходит к КИВИ Банк (АО) в порядке универсального правопреемства. Для партнеров, имеющих открытые счета в ООО НКО «Рапида», сообщаем, что информация о новых реквизитах счетов будет направлена в Ваш адрес заблаговременно до завершения процедуры реорганизации.